•  
  •  
    • 重庆中公教师微信:cqzgjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  
重庆
重庆学习中心(总部)

地址:重庆市南岸区学府大道33号招商局大厦商业2楼
电话:400-6300-999

地址:重庆江北区观音桥步行街未来国际7楼
电话:023-67121699

地址:重庆沙坪坝区汉渝路公交车站(乡村基旁)
电话:023-67990160

地址:重庆市南岸区学府大道33号招商局大厦商业2楼
电话:023-62886222

地址:重庆市九龙坡区谢家湾正街7号4楼
电话:023-67121499

地址:重庆市巴南区崇仁路83号附10号(融智北门越界影城前行20m)
电话:023-67121599

地址:大学城熙街三期2栋14—7(重师南门正对面)
电话:023-65659385|17782078484

地址:北碚云华路170号3-1三层(状元碑2c出口建设银行楼上)
电话:17300291242、023-68249910

地址:渝北区西南政法大学北门学林超市斜对面(瑞欣书店旁)
电话:023-65959387

地址:重庆南方翻译学院行政楼2楼继续教育学院(中公教育)
电话:15823399536

地址:万州高笋塘华顺大厦11楼
电话:023-58756310、023-58756317

地址:重庆涪陵区南门山时代广场9楼(城六校旁)
电话:023-72251153

地址:重庆市涪陵区长江师范学院太白大道29号s8附112号2-2
电话:023-72186698

地址:永川协信中心写字楼13栋3-33号
电话:023-49801250|13368125265

地址:重庆文理学院红河A区知津楼D102-7
电话:13368114941

地址:合川移通学院教育培训园A13栋(缤果城对面宿管会旁)
电话:023-42889280|42851389

地址:黔江区育才路1号(黔江朵兰酒店娱乐公馆4楼)
电话:023-79823863、18896083942

地址:重庆市忠县巴王路37号3-A1(川祖庙桥头高雅居楼上三楼)
电话:023-54893495、17772348635

地址:云阳滨江大道2151号(君莱大酒店1楼大厅进门右侧)
电话:023-55630899、17772348652

地址:重庆奉节县夔州路304号商贸大厦12-8(洋洋百货12楼)
电话:023-56530609

地址:巫溪县铭洋大酒店8楼
电话:023-51520138、17772348562

地址:重庆市石柱县寰宇世家商业街3楼3-9(城南汽车站对面)
电话:023-73335631、18375868595

地址:重庆市酉阳县汇升广场14/15栋2-1(酉州桥旁边)
电话:13594534344、023-75568488

地址:重庆市城口县东大街壹城时代2楼(国美电器楼上)
电话:17772348862

地址:重庆市垫江县桂溪镇美华钻石城2楼135-1
电话:023-74555561、15803665886

地址:重庆市武隆县巷口镇建设东路南城中央广场1幢3-1(永辉超市旁)
电话:023-77718803

地址:重庆市大足区宏声西路35号(宏声广场西侧)
电话:023-43738586

地址:重庆市綦江区通惠大道爱琴海购物中心8栋4楼(原亨丽酒店4楼)
电话:023-48668802、17708319627

地址:重庆市梁平区吉祥街与祥和路交叉口东50米(梁平区梁山街道北池社区广场2楼)
电话:17365285742

服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:特岗教师 > 考试题库 >

2020重庆特岗教师模拟题:单选题(18)

来源:中公教师招聘网   时间:2020-07-02 17:35:03

111. 小江学习刻苦认真,虽然基础并不好,但当他遇到困难时总能勇往直前,不达目的不罢休,因此他的学习成绩总是在班级里名列前茅。这体现了小江性格的( )特征。

A.态度 B.理智 C.意志 D.情绪

112. “一个坏的教师奉送真理,一个好的教师则教人发现真理”,这体现了教学的( )。

A.直观性原则 B.系统性原则 C.启发性原则 D.巩固性原则

113. 学生学习完动物的概念,再去学习两栖动物、哺乳动物、爬行动物、海洋动物等概念。这种学习迁移属于( )。

A.水平迁移 B.横向迁移 C.纵向迁移 D.逆向迁移

114. 特殊教育学校(班)学生人均公用经费标准应当( )普通学校学生人均公用经费标。

A.高于 B.低于 C.等于 D.不低于

115. 取得高中教师资格应当具备( )学历或者其他大学本科毕业及其以上学历。

A.中等师范学校 B.高等师范专科学校 C.高等师范院校本科 D.幼儿师范学校

116. 《义务教育法》规定,教育教学工作应当注意培养学生的( ),促进学生的全面发展。

A.辩证分析问题的能力,创新能力和实践能力B.团队合作的能力,创新能力和实践能力

C. 沟通能力,创新能力和实践能力 D. 独立思考能力,创新能力和实践能力

117. 根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》规定,下列关于我国教育发展战略目标的说法不正确的是( )。

A. 到 2020 年,全面实现教育现代化,基本形成学习型社会,进入人力资源强国

B. 实现更高水平的普及教育,基本普及学前教育

C. 坚持教育的公益性和惠普性,形成惠及全民的公平教育 D.构建体系完备的终身教育

118. 《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》提出,未来十年国家教育发展的强大动力是( )。

A.育人为本 B.提高质量 C.促进公平 D.改革创新

119.体现教师追求真理、探索真理、捍卫真理的科学精神的优秀品质是( ) 。

A.团结协作 B.爱岗敬业 C.为人师表 D.严谨治学

120.《中学教师专业标准》所规定的教师专业基本理念不包括( )。

A.师德为先 B.学生为本 C.能力为重 D.创新研究为核心

参考答案

111. 答案】C。解析:性格的意志特征,指个体自觉地确定目标,调节支配行为,从而达到目标的性格特征。包括行为方式和水平的调节,如顽强拼搏、当机立断。

112. 【答案】C。解析:题干体现了启发性教学原则。

113. 【答案】C。解析:纵向迁移是指处于不同抽象、概括水平的经验之间的相互影响。也就是指先行学习内容与后续学习内容是不同水平的学习活动之间产生的影响。

114. 【答案】A。

115. 【答案】C。解析:这是一道教育法律法规题。《教师法》第三章“资格和任用”规定,取得高级中学教师资格 和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。

116. 【答案】D。解析:《义务教育法》第三十四条规定教育教学工作应当符合教育规律和学生身心 发展特点,面向全体学生,教书育人,将德育、智育、体育、美育等有机统一在教育教学活动中,注重培养学生独立思考能力、创新能力和实践能力,促进学生全面发展。

117. 【答案】A。解析:根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》规定,到 2020

年,基本实现教育现代化,基本形成学习型社会,进入人力资源强国。故选 A。118【答案】D。119.【答案】D。

120. 【答案】D。解析:《中学教师专业标准》所规定的教师专业基本理念包括学生为本、师德为先、能力为重、终身学习四个方面。

报考指南

热报课程

互动交流

  • 教资微信号:zgjszg

    掌上学习更便捷
  • 教师微信号:cqzgjsks

    共享资讯全面备考

重庆教师资格备考群:

559812391

重庆教师招聘备考群:

281765652

猜你喜欢

重庆中公教育(总部)
地址:重庆市南岸区学府大道33号招商局大厦商业2楼
电话:400-6300-999
网址:cq.zgjsks.com
互动平台
教招微信公众号二维码教招微信公众号cqzgjsks
教资微信公众号二维码教资微信公众号cqjszg
南岸

重庆中公教育(总部)地址:重庆市南岸区学府大道33号招商局大厦商业2楼
电话:400-6300-999

南岸学习中心地址:重庆市南岸区学府大道33号招商局大厦商业2楼
电话:023-62886222

江北

江北学习中心地址:重庆江北区观音桥步行街未来国际7楼
电话:023-67121699

沙坪坝

沙坪坝学习中心地址:重庆沙坪坝区汉渝路公交车站(乡村基旁)
电话:023-67990160

大学城学习中心地址:大学城熙街三期2栋14—7(重师南门正对面)
电话:023-86056728,18581172350

城市管理学习中心地址:大学城南二路446号附1号(城管院大门斜对面可比基楼上)
电话:17318290074

电子校学习中心地址:重庆市沙坪坝区陈家桥街道陈青路216号附1号2-2(壳牌加油站前行30米)
电话:18523092926

北碚

西南大学学习中心地址:北碚云华路170号3-1三层(状元碑2c出口建设银行楼上)
电话:17300291242、023-68249910

渝北

西政学习中心地址:渝北区西南政法大学北门学林超市斜对面(瑞欣书店旁)
电话:023-65959387 15823399536

南翻咨询服务中心地址:重庆南方翻译学院行政楼2楼继续教育学院
电话:15823399536

九龙坡

九龙坡学习中心地址:重庆市九龙坡区杨家坪正街7号(雅夫酒店4层)
电话:023-67121499

巴南

融智学习中心地址:重庆市巴南区崇仁路83号附10号(融智北门越界影城前行20m)
电话:023-66473618

万州

万州中公教育地址:万州高笋塘华顺大厦11楼
电话:023-58756310、023-58756317

三峡学院学习中心地址:五桥安顺路557号沪万家园(万州检察院上行100米)
电话:023-58135822、18723751517

涪陵

涪陵中公教育地址:涪陵人大综合楼9楼(四环明珠对面)
电话:023-72251153、023-72252333、18983305031

长师学习中心地址:重庆市涪陵区长江师范小东门对面滋味街2楼
电话:023-72186698

永川

永川中公教育地址:永川协信中心写字楼13栋3-33号
电话:023-49685510、13368125265

文理学习中心地址:重庆文理学院1号门对面(朝阳餐厅二楼)
电话:023-49685516

合川

合川中公教育地址:重庆合川合阳大道559号(财富广场1号门对面,龙川北郡邮局二楼)
电话:023-42889280、023-42889287

人科院学习中心地址:重庆市合川区草街街道育才路育才天街9栋2-1
电话:023-42461196

移通学习中心地址:移通学院内A13栋负一楼
电话:023-42851389

涉外咨询服务中心地址:重庆涉外商贸学院学习中心 三教3308教室
电话:13368006485

黔江

黔江学习中心地址:重庆黔江朵兰酒店娱乐公馆4楼(停车场里面)
电话:023-79823863、15803665886

忠县

忠县学习中心地址:重庆市忠县巴王路37号3-A1(川祖庙桥头高雅居楼上三楼)
电话:023-54893495

云阳

云阳学习中心地址:重庆市云阳县帝豪国际公交站前行20米2楼(中公教育)
电话:023-55630899、17772348652

奉节

奉节学习中心地址:重庆奉节县夔州路304号商贸大厦12-8(洋洋百货12楼)
电话:023-56530609

巫溪

巫溪学习中心地址:巫溪县铭洋大酒店8楼
电话:023-51520138

江津

江津学习中心地址:重庆市江津区龙煌加洲国际1号写字楼6-3(江津大酒店旁)
电话:023-47581189、18623312356

石柱

石柱学习中心地址:重庆市石柱县寰宇世家商业街3楼3-9(城南汽车站对面)
电话:023-73335631、18375868595

酉阳

酉阳学习中心地址:重庆市酉阳县汇升广场14/15栋2-1(酉州桥旁边)
电话:13594534344、023-75568488

城口

城口学习中心地址:重庆市城口县东大街壹城时代2楼(国美电器楼上)
电话:023-59216963

垫江

垫江学习中心地址:重庆市垫江县桂溪镇美华钻石城2楼135-1
电话:023-74555561、13609454711

武隆

武隆学习中心地址:重庆市武隆县巷口镇建设东路南城中央广场1幢3-1(永辉超市旁)
电话:023-77718803

大足

大足学习中心地址:重庆市大足区宏声西路35号(宏声广场西侧)
电话:023-43738586

南川

南川学习中心地址:金易城市花园大门旁3楼中公教育
电话:13647601486

綦江

綦江学习中心地址:重庆市綦江区通惠大道爱琴海购物中心8栋4楼(原亨丽酒店4楼)
电话:023-48668802、17708319627

梁平

梁平学习中心地址:重庆市梁平区吉祥街与祥和路交叉口东50米(梁平区梁山街道北池社区广场2楼)
电话:023-53555829

铜梁

铜梁学习中心地址:重庆市铜梁区兰亭别院正大门旁边(铜梁人民医院对面)
电话:023-45340948、17723997762

开州

开州学习中心地址:开州区汉丰月潭街106号2楼(开州大市场建设银行斜对面)
电话:023-52707775

彭水

彭水学习中心地址:彭水县商贸园广场西南侧(万家乐旁)
电话:023-78470098

长寿

长寿学习中心地址:重庆市长寿区桃花大道58号6幢(东方之骄农商行旁边)
电话:023-40664332、18717047066

巫山

巫山学习中心地址:巫山渝穗宾馆9楼(同济医院对面)
电话:023-57689691

荣昌

荣昌学习中心地址:荣昌莲花广场中宗置业大厦6楼(原明珠宾馆)
电话:023-46216263 18182358372

秀山

秀山学习中心地址:秀山县中和街道渝秀大道57号金凤凰集贸中心三组团B栋二层
电话:023-72251153

潼南

潼南学习中心地址:重庆市潼南区政府广场斜对面(桂林街道办事处夏露街201号)
电话:18523110400 023-44584847

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境

关闭
热门课程
微信二维码 微信公众号

cqzgjsks