您现在的位置:重庆中公教师网 > 特岗教师 > 考试题库 >

2020重庆特岗教师模拟题:单选题(15)

来源:中公教师招聘网  时间:2020-07-02 17:23:02

81..教师是知识传播者、学习发动者、组织者和评定者,这属于教师的( )。

A.教学者角色 B.管理者角色 C.社会活动家角色 D.朋友角色

82. 学生阿华希望班级的管理能更加民主化,在班级制度的制定上老师能更多地征求学生的意见、考虑学生的想法。学生阿华的诉求属于( )。

A.生存需要 B.安全需要 C.尊重需要 D.自我实现需要

83. 在进行德育活动时,教师要关心学生、相信学生、理解学生,同时又要指出他们在发展中的不足, 绝不降低要求,通过爱与民主感染学生、教育学生。这体现了德育的( )原则。

A.知行统一 B.严格要求与尊重学生相结合 C.疏导性 D.导向性

84. 现代班级管理强调以( )为核心来建立管理机制。

A.学校 B.教师 C.教育内容 D.学生

85. 班级( )是指班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下,参与班级管理的一种管理方式。

A.常规管理 B.平行管理 C.民主管理 D.目标管理

86.感受性与感觉阈限呈( )关系。

A.正比 B.反比 C.增加 D.减少

87.游览过八达岭长城的人,头脑中重现长城的形象是( )。

A.思维 B.表象 C.注意 D.联想

88. 新教师上讲台慌乱属于( )。

A.激情 B.心境 C.应激 D.理智感

89. 某人在商场购物时,既喜欢质量高的商品,又嫌价钱太贵。这种心理冲突属于( )。

A.趋避式冲突 B.双避式冲突 C.双趋式冲突 D.多重趋避式冲突

90.个体倾向于利用自己身体或内部参照作为信息加工依据的学习风格是( )。

A.场依存型 B.场独立型 C.冲动型 D.沉思型

参考答案

81. 【答案】A。

82. 【答案】C。解析:尊重的需要属于较高层次的需求,如:成就、名声、地位和晋升机会等。尊重需求既包括对成就或自我价值的个人感觉,也包括他人对自己的认可与尊重。

83. 【答案】B。解析:尊重学生与严格要求学生相结合的原则,是指既要尊重信任学生,又要对学生提出严格的要求,把严和爱有机结合起来。

84. 【答案】D。解析:现代班级管理强调以学生为核心,建立一套能够持久地激发学生主动性、积极性的管理机制,确保学生的持久发展。

85. 【答案】C。解析:班级民主管理是指班级成员在服从班集体的正确决定和承担责任的前提下, 参与班级管理的一种管理方式。班级民主管理的实质是在班级管理的全过程中,调动学生自我教育的力量,发挥每一个学生的主人翁精神,使人人都积极主动地参与班级事务,让每个学生都成为班级的主人。

86. 【答案】B。解析:感受性与感觉阈限呈反比关系。

87. 【答案】B。 88.【答案】C。

89. 【答案】A。解析:趋避冲突指对同一目的兼具好恶的矛盾心理。

90. 【答案】B。解析:美国的心理学家赫尔曼·维特金的研究最为著名。他认为,场独立者对客观事物判断时倾向于利用自己内在的参照(主体感觉),不易受外来因素的影响和干扰;在认知方面独立于周围的背景,倾向于在更抽象的水平上加工,独立对事物作出判断。因此,答案选 B。

(责任编辑:wmq)

热门推荐