•  
  •  
    • 重庆中公教师微信:cqzgjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  
重庆
重庆学习中心(总部)

地址:重庆市南岸区学府大道33号招商局大厦商业2楼
电话:400-6300-999

地址:重庆江北区观音桥步行街未来国际7楼
电话:023-67121699

地址:重庆沙坪坝区汉渝路公交车站(乡村基旁)
电话:023-67990160

地址:重庆市南岸区学府大道33号招商局大厦商业2楼
电话:023-62886222

地址:重庆市九龙坡区谢家湾正街7号4楼
电话:023-67121499

地址:重庆市巴南区崇仁路83号附10号(融智北门越界影城前行20m)
电话:023-67121599

地址:大学城熙街三期2栋14—7(重师南门正对面)
电话:023-65659385|17782078484

地址:北碚云华路170号3-1三层(状元碑2c出口建设银行楼上)
电话:17300291242、023-68249910

地址:渝北区西南政法大学北门学林超市斜对面(瑞欣书店旁)
电话:023-65959387

地址:重庆南方翻译学院行政楼2楼继续教育学院(中公教育)
电话:15823399536

地址:万州高笋塘华顺大厦11楼
电话:023-58756310、023-58756317

地址:重庆涪陵区南门山时代广场9楼(城六校旁)
电话:023-72251153

地址:重庆市涪陵区长江师范学院太白大道29号s8附112号2-2
电话:023-72186698

地址:永川协信中心写字楼13栋3-33号
电话:023-49801250|13368125265

地址:重庆文理学院红河A区知津楼D102-7
电话:13368114941

地址:合川移通学院教育培训园A13栋(缤果城对面宿管会旁)
电话:023-42889280|42851389

地址:黔江区育才路1号(黔江朵兰酒店娱乐公馆4楼)
电话:023-79823863、18896083942

地址:重庆市忠县巴王路37号3-A1(川祖庙桥头高雅居楼上三楼)
电话:023-54893495、17772348635

地址:云阳滨江大道2151号(君莱大酒店1楼大厅进门右侧)
电话:023-55630899、17772348652

地址:重庆奉节县夔州路304号商贸大厦12-8(洋洋百货12楼)
电话:023-56530609

地址:巫溪县铭洋大酒店8楼
电话:023-51520138、17772348562

地址:重庆市石柱县寰宇世家商业街3楼3-9(城南汽车站对面)
电话:023-73335631、18375868595

地址:重庆市酉阳县汇升广场14/15栋2-1(酉州桥旁边)
电话:13594534344、023-75568488

地址:重庆市城口县东大街壹城时代2楼(国美电器楼上)
电话:17772348862

地址:重庆市垫江县桂溪镇美华钻石城2楼135-1
电话:023-74555561、15803665886

地址:重庆市武隆县巷口镇建设东路南城中央广场1幢3-1(永辉超市旁)
电话:023-77718803

地址:重庆市大足区宏声西路35号(宏声广场西侧)
电话:023-43738586

地址:重庆市綦江区通惠大道爱琴海购物中心8栋4楼(原亨丽酒店4楼)
电话:023-48668802、17708319627

地址:重庆市梁平区吉祥街与祥和路交叉口东50米(梁平区梁山街道北池社区广场2楼)
电话:17365285742

服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师招聘 > 备考资料 > 学科知识 >
学科知识

英语学科完形填空连连看

来源:中公教师招聘网   时间:2020-10-15 15:37:39

完形填空连连看

A

People in the US thought Ebola was only a disease, accompanied with fever and found in Africa at the beginning. __1__ then a man from West Africa died from Ebola at a hospital in Dallas, Texas. And two nurses __2__ for him became infected (感染) with the virus, which made the US government publish new guidelines to __3__ health workers.

Top American __4__ have repeatedly said that most people have little chance of being infected. Experts have __5__ that Ebola can only be spread through infected person’s body fluids—like blood. But it __6__ many Americans are __7__ what they have heard.

A recent survey found more than 80 percent of Americans believe that Ebola can be spread in many __8__, including air forced through the nose or mouth. The Harvard School of Public Health __0__ the findings. The study also showed that most adults fear there will be a(n) __10__ of Ebola in the United States soon.

__11__ survey found that more than 70 percent of Americans would support calls to __12__ travel to and from Ebola-affected parts of Africa.

Thomas Frieden heads the U.S. Centers for Disease Control and Prevention. When asked whether __13__ officials had considered a travel ban, Mr. Frieden had __14__ to say: “We won’t be able to check travelers for __15__ when they leave or when they arrive. We won’t be able, as we do __16__, to take a detailed history to see if they were __17__ when they arrive. When they __18__, we wouldn’t be able to impose quarantine (强加隔离) as we now can if they have high-risk touch.”

Last week, President Barack Obama urged Americans not to __19__ what he called “panic or fear ”.

This week, the administration announced that all travelers reaching the United States from some African nations are __20__ to pass through one of five airports.

1. A. Just B. Yet C. So D. Even

2. A. arranging B. caring C. searching D. standing

3. A. treat B. attend C. inspect D. protect

4. A. officials B. officers C. physicists D. doctors

5. A. stated B. suggested C. considered D. regretted

6. A. proves B. happens C. says D. appears

7. A. studying B. discussing C. questioning D. determining

8. A. means B. areas C. organs D. countries

9. A. announced B. received C. admitted D. rejected

10. A. increase B. income C. decrease D. outbreak

11. A. The other B. Another C. The same D. One

12. A. forbid B. expect C. require D. allow

13. A. foreign B. royal C. African D. federal

14. A. that B. this C. nothing D. those

15. A. change B. money C. fever D. crime

16. A. immediately B. previously C. presently D. regularly

17. A. examined B. searched C. explored D. exposed

18. A. leave B. arrive C. live D. stay

19. A. look forward to B. pay attention to

C. give in to D. add up to

20. A. persuaded B. required C. advised D. guided

本文主要讲述了美国人民对于埃博拉病毒的恐慌,虽然专家已经对于该病毒的传播给出了科学的定义,但是美国人民还是担心埃博拉疫情会在美国爆发。政府官员也就入境给出了说法。

1.【答案】B。解析:考查副词辨析。根据上文可知,最初,对于美国人来说,埃博拉只是非洲大陆的一种疾病。而下文却说有人在美国死去以及护士受到感染。故两句话之间存在转折关系。选项A意为仅仅、刚刚;选项B意为然而;选项C意为所以;选项D意为甚至。根据分析,选择B。

2.【答案】B。解析:考查名词辨析。这是一个常识题。空格前出现two nurses,而护士应该是照顾病人的。选项A意为安排;选项B意为照顾;选项C意为寻找;选项D意为站立。根据常识,选择B。

3.【答案】D。解析:考查动词辨析。通过上文可知有人因为埃博拉病毒去世,而照顾他的护士也感染了这种病毒。故此时美国政府发布新的准则是用来保护医疗工作者的。选项A意为对待、治疗;选项B意为参加、照顾;选项C意为检查;选项D意为保护。根据句意,选择D。

4.【答案】D。解析:考查名词辨析。根据下文Experts have _____ that Ebola can only be spread through infected person’s body fluids可知是专家的观点,那么相对应的上文应该是专业人士的看法才对。选项A意为官员;选项B意为官员、警官;选项C意为物理学家;选项D意为医生。这是和病毒相关的内容,故医生才是专业人士,故选择D。

5.【答案】A。解析:考查动词辨析。根据上文的Top American _____ have repeatedly said可知,医生多次表示……。那么下文专家也应该是指出。选项A意为声明、指出;选项B意为建议;选项C意为考虑;选项D意为后悔。根据分析,选择A最为恰当。

6.【答案】D。解析:考查动词辨析。通过but可知,专家和医生的话并没有能够使民众安心。故选择D,使用句型:it appears that…意为:看起来似乎。

7.【答案】C。解析:考查动词辨析。通过上文的but可知,民众并不相信专家的话,也就是说民众对此表示怀疑。选项A意为学习、研究;选项B意为讨论;选项C意为质疑;选项D意为决定。根据理解,选择C。

8.【答案】A。解析:考查名词辨析。通过下文的including air forced through the nose or mouth.意为包括通过口鼻呼出的空气传播。可以推测出,本句话指美国人认为埃博拉病毒能够通过多种途径传播。选项A意为方式、途径;选项B意为面积、区域;选项C意为器官、部门;选项D意为国家。根据分析,选择A。

9.【答案】A。解析:考查动词辨析。上文是一项调查,那么这里指哈佛公共卫生学院发布了这一调查结果。选项A意为通知、发布;选项B意为接收;选项C意为承认;选项D意为拒绝。根据分析,选择A。

10.【答案】D。解析:考查名词辨析。根据上文可知美国人担心埃博拉疫情,认为该病毒会以很多种方式传播。故他们害怕埃博拉疫情会在美国爆发。选项A意为增加;选项B意为收入;选项C意为减少;选项D意为爆发。根据分析,选择D。

11.【答案】B。解析:考查代词辨析。根据上文可知,哈佛大学发布了一项调查研究的结果,而下文则是另一个调查研究。选项A意为两者之间的另一个;选项B意为另一个、再一个;选项C意为同样的;选项D意为一个。根据分析,选择B,表示另一项调查。

12.【答案】A。解析:考查动词辨析。根据上文可知,美国人害怕埃博拉疫情的爆发。故他们支持呼吁禁止出入非洲埃博拉感染地区。选项A意为禁止;选项B意为期待;选项C意为要求;选项D意为允许。根据分析,选择A。

13.【答案】D。解析:考查形容词辨析。通过上文可知Thomas Frieden是美国疾病控制和预防中心的负责人。故人们问他的应该是联邦官员的看法。选项A意为国外的;选项B意为皇家的;选项C意为非洲的;选项D意为联邦的。根据分析选择D。

14.【答案】B。解析:考查代词辨析。根据下文可知是Thomas Frieden所说的话,故用this代指他的原话。句意为:Thomas Frieden是这么说的……。故选择B。

15.【答案】C。解析:考查名词辨析。根据第一段的Ebola was only a disease, accompanied with fever可知埃博拉病毒伴有发热这一症状。故他指的是:我们无法在他们离开或抵达时进行检查他们是否发热。选项A意为改变;选项B意为钱;选项C意为发热;选项D意为犯罪。根据上下文以及分析,可知选择C。

16.【答案】C。解析:考查副词辨析。根据下文的as we now can,可知此处需要的是和now有相似意义的副词。选项A意为立即;选项B意为先前;选项C意为现在;选项D意为有规律地。根据分析,选择C。

17.【答案】D。解析:考查动词辨析。根据上文的take a detailed history可知是指详细询问病史,而这样做的目的是看他们是否接触感染者。选项A意为检查;选项B意为寻找;选项C意为探索;选项D意为暴露的、可接触的、易感染的。故选择D。句意为:我们无法像现在这样,详细询问病史看他们到达时是否已经接触感染者。

18.【答案】B。解析:考查动词辨析。此处为原词重现,上文一直在重复when they arrive,故选择B。意为:当他们到达时,我们也无法像现在这样,如果他们有高风险接触就实施隔离。

19.【答案】C。解析:考查动词辨析。本句为奥巴马总统对民众所说的话,鼓励民众不要向病毒屈服。选项A意为期待;选项B意为注意;选项C意为向…屈服;选项D意为总计达到。根据句意,选择C。

20.【答案】B。解析:考查动词辨析。此句话为政府宣布的内容,故是要求所有人必须这样做。选项A意为劝服。选项B意为要求;选项C意为建议;选项D意为指导。根据讲解,选择B。句意为:本周,奥巴马政府宣布,所有从非洲部分国家抵达美国的旅客都必须从五个机场中的一个入境。

B

Being a physician who flies much often, a lot of my time is spent on planes listening for that fearful “Is there a doctor on board?” announcement. I’ve been __1__only once --- for a woman who had merely fainted (昏厥). But the __2__ made me quite curious about how__3__this kind of thing happens. I wondered what I would do if __4__ with a real mid-air medical emergency --- without access __5__ a hospital staff and the usual emergency equipment. So __6__ the New England Journal of Medicine last week__7__a study about in-flight medical events, I read it with __8__.

The study estimated that there are a(n) __9__of thirty in-flight medical emergencies on U.S. flights every day. Most of them are not __10__; fainting and dizziness are the most frequent complaints. __11__13% of them --- roughly four a day --- are serious enough to __12__ a pilot to change course. The most common of the serious emergencies __13__ heart trouble, strokes, and difficult breathing.

Let’s face it: plane rides are __14__. For starters, cabin pressures at high altitudes are set at roughly __15__they would be if you lived at 5,000 to 8,000 feet above sea level. Most people can tolerate these pressures pretty __16__, but passengers with heart disease __17__experience chest pains as a result of the reduced amount of oxygen flowing through their blood. __18__ common in-flight problem is deep venous thrombosis(静脉血栓) --- the so-called economy class syndrome. __19__ happens, don’t panic. Things are getting better on the in-flight-emergency front. Thanks to more recent laws, flights with at __20__one attendant are starting to install(安装) emergency medical equipment to treat heart attacks.

1. A. addressed B. called C. informed D. surveyed

2. A. affair B. condition C. incident D. disaster

3. A. soon B. long C. often D. many

4. A. provided B. treated C. identified D. faced

5. A. to B. for C. by D. through

6. A. before B. since C. while D. when

7. A. collected B. published C. discovered D. conducted

8. A. patience B. joy C. interest D. sorrow

9. A. average B. amount C. sum D. number

10. A. significant B. serious C. common D. heavy

11. A. For B. Or C. So D. But

12. A. inspire B. require C. engage D. command

13. A. contain B. show C. imply D. include

14. A. enjoyable B. stimulating C. stressful D. boring

15. A. who B. which C. what D. that

16. A. hard B. unwillingly C. happily D. easily

17. A. may B. ought to C. used to D. need

18. A. Any B. Another C. Other D. One

19. A. Wherever B. Whichever C. Whenever D. Whatever

20.A. least B. worst C. most D. Best

【参考答案】

试题分析:本文是一篇说明文,讲解了飞机上的医疗事件,包括由心脏病和静脉血栓引起的事件,好在现在飞机上已经配备了医护人员。

1.【答案】B。解析:考查动词。我被叫过一次。A. addressed演讲;B. called叫;C. informed提醒;D. surveyed调查。故选B。

2.【答案】C。解析:考查名词。但是这次事件让我非常好奇。A. affair情事;B. condition情况;C.incident事件;D. disaster疾病。故选C。

3.【答案】C。解析:考查形容词。很好奇类似的事情多久发生一次。how often表示频率。故选C。

4.【答案】D。解析:考查动词。我在想如果真的遇到医疗紧急事件。A.provided提供;B. treated对待;C. identified定义;D. faced遇到。故选D。

5.【答案】A。解析:考查介词。接触不到医护人员。have access to,固定用法,接触到。故选A。

6.【答案】D。解析:考查连词。所以当新英国医疗杂志……A. before在之前;B. since自从;C. while当,后面加ing形式;D. when当。故选D。

7.【答案】B。解析:考查动词。杂志出版了一篇研究报告。A. collected收集;B. published出版;C.discovered发现;D. conducted执行。故选B。

8.【答案】C。解析:考查名词。我带着兴趣读这本杂志。A.patience耐心;B.joy乐趣;C. interest兴趣;D. sorrow抱歉。故选C。

9.【答案】A。解析:考查名词。这篇研究说每天飞机上会出现平均30起医疗紧急事件。A. average平均;B. amount数量;C. sum 总和;D. number数量。故选A。

10.【答案】B。解析:考查形容词。大多数紧急事件并不严重。A. significant重要;B. serious严重;C. common普通;D. heavy重。故选B。

11.【答案】D。解析:考查介词。但是,13%的紧急事件很严重,表示转折关系,用but。故选D。

12.【答案】B。解析:考查动词。严重到需要飞行员改变飞行路线。A. inspire激励;B. require需要;C. engage聘用;D. command要求。故选B。

13.【答案】D。解析:考查动词。这些紧急事件包括心脏病、中风...A. contain涵盖;B. show展示;C.imply暗示;D. include包括。故选D。

14.【答案】C。解析:考查形容词。飞行是很有压力的。A. enjoyable享受的;B. stimulating刺激的;C. stressful有压力的;D. boring无聊的。故选C。

15.【答案】C。解析:考查代词。这里是充当从句里面的表语成份,表示名词,用what。故选C。

16.【答案】D。解析:考查形容词。大多数人都能很轻易的承受这些压力。A. hard难;B. unwillingly不愿意;C. happily开心的;D. easily容易的。故选D。

17.【答案】A。解析:考查情态动词。但是有心脏病的乘客可能会感受到胸闷。A. may可能;B. ought to应该;C. used to过去;D. need需要。故选A。

18.【答案】B。解析:考查名词。另一个飞行中常出现的问题是静脉血栓。A. any任意一个;B. another另外一个;C. other其他;D. one一个。故选B。

19.【答案】D。解析:考查连词。无论发生什么,不要惊慌。A. wherever无论何地;B. whichever无论哪一个;C. whenever无论何地;D. whatever无论什么。故选D。

20.【答案】A。解析:考查形容词。至少有一个随从人员。at least表示至少。故选A。

报考指南

热报课程

互动交流

  • 教资微信号:zgjszg

    掌上学习更便捷
  • 教师微信号:cqzgjsks

    共享资讯全面备考

重庆教师资格备考群:

559812391

重庆教师招聘备考群:

281765652

猜你喜欢

重庆中公教育(总部)
地址:重庆市南岸区学府大道33号招商局大厦商业2楼
电话:400-6300-999
网址:cq.zgjsks.com
互动平台
教招微信公众号二维码教招微信公众号cqzgjsks
教资微信公众号二维码教资微信公众号cqjszg
南岸

重庆中公教育(总部)地址:重庆市南岸区学府大道33号招商局大厦商业2楼
电话:400-6300-999

南岸学习中心地址:重庆市南岸区学府大道33号招商局大厦商业2楼
电话:023-62886222

江北

江北学习中心地址:重庆江北区观音桥步行街未来国际7楼
电话:023-67121699

沙坪坝

沙坪坝学习中心地址:重庆沙坪坝区汉渝路公交车站(乡村基旁)
电话:023-67990160

大学城学习中心地址:大学城熙街三期2栋14—7(重师南门正对面)
电话:023-86056728,18581172350

城市管理学习中心地址:大学城南二路446号附1号(城管院大门斜对面可比基楼上)
电话:17318290074

电子校学习中心地址:重庆市沙坪坝区陈家桥街道陈青路216号附1号2-2(壳牌加油站前行30米)
电话:18523092926

北碚

西南大学学习中心地址:北碚云华路170号3-1三层(状元碑2c出口建设银行楼上)
电话:17300291242、023-68249910

渝北

西政学习中心地址:渝北区西南政法大学北门学林超市斜对面(瑞欣书店旁)
电话:023-65959387 15823399536

南翻咨询服务中心地址:重庆南方翻译学院行政楼2楼继续教育学院
电话:15823399536

九龙坡

九龙坡学习中心地址:重庆市九龙坡区杨家坪正街7号(雅夫酒店4层)
电话:023-67121499

巴南

融智学习中心地址:重庆市巴南区崇仁路83号附10号(融智北门越界影城前行20m)
电话:023-66473618

万州

万州中公教育地址:万州高笋塘华顺大厦11楼
电话:023-58756310、023-58756317

三峡学院学习中心地址:五桥安顺路557号沪万家园(万州检察院上行100米)
电话:023-58135822、18723751517

涪陵

涪陵中公教育地址:涪陵人大综合楼9楼(四环明珠对面)
电话:023-72251153、023-72252333、18983305031

长师学习中心地址:重庆市涪陵区长江师范小东门对面滋味街2楼
电话:023-72186698

永川

永川中公教育地址:永川协信中心写字楼13栋3-33号
电话:023-49685510、13368125265

文理学习中心地址:重庆文理学院1号门对面(朝阳餐厅二楼)
电话:023-49685516

合川

合川中公教育地址:重庆合川合阳大道559号(财富广场1号门对面,龙川北郡邮局二楼)
电话:023-42889280、023-42889287

人科院学习中心地址:重庆市合川区草街街道育才路育才天街9栋2-1
电话:023-42461196

移通学习中心地址:移通学院内A13栋负一楼
电话:023-42851389

涉外咨询服务中心地址:重庆涉外商贸学院学习中心 三教3308教室
电话:13368006485

黔江

黔江学习中心地址:重庆黔江朵兰酒店娱乐公馆4楼(停车场里面)
电话:023-79823863、15803665886

忠县

忠县学习中心地址:重庆市忠县巴王路37号3-A1(川祖庙桥头高雅居楼上三楼)
电话:023-54893495

云阳

云阳学习中心地址:重庆市云阳县帝豪国际公交站前行20米2楼(中公教育)
电话:023-55630899、17772348652

奉节

奉节学习中心地址:重庆奉节县夔州路304号商贸大厦12-8(洋洋百货12楼)
电话:023-56530609

巫溪

巫溪学习中心地址:巫溪县铭洋大酒店8楼
电话:023-51520138

江津

江津学习中心地址:重庆市江津区龙煌加洲国际1号写字楼6-3(江津大酒店旁)
电话:023-47581189、18623312356

石柱

石柱学习中心地址:重庆市石柱县寰宇世家商业街3楼3-9(城南汽车站对面)
电话:023-73335631、18375868595

酉阳

酉阳学习中心地址:重庆市酉阳县汇升广场14/15栋2-1(酉州桥旁边)
电话:13594534344、023-75568488

城口

城口学习中心地址:重庆市城口县东大街壹城时代2楼(国美电器楼上)
电话:023-59216963

垫江

垫江学习中心地址:重庆市垫江县桂溪镇美华钻石城2楼135-1
电话:023-74555561、13609454711

武隆

武隆学习中心地址:重庆市武隆县巷口镇建设东路南城中央广场1幢3-1(永辉超市旁)
电话:023-77718803

大足

大足学习中心地址:重庆市大足区宏声西路35号(宏声广场西侧)
电话:023-43738586

南川

南川学习中心地址:金易城市花园大门旁3楼中公教育
电话:13647601486

綦江

綦江学习中心地址:重庆市綦江区通惠大道爱琴海购物中心8栋4楼(原亨丽酒店4楼)
电话:023-48668802、17708319627

梁平

梁平学习中心地址:重庆市梁平区吉祥街与祥和路交叉口东50米(梁平区梁山街道北池社区广场2楼)
电话:023-53555829

铜梁

铜梁学习中心地址:重庆市铜梁区兰亭别院正大门旁边(铜梁人民医院对面)
电话:023-45340948、17723997762

开州

开州学习中心地址:开州区汉丰月潭街106号2楼(开州大市场建设银行斜对面)
电话:023-52707775

彭水

彭水学习中心地址:彭水县商贸园广场西南侧(万家乐旁)
电话:023-78470098

长寿

长寿学习中心地址:重庆市长寿区桃花大道58号6幢(东方之骄农商行旁边)
电话:023-40664332、18717047066

巫山

巫山学习中心地址:巫山渝穗宾馆9楼(同济医院对面)
电话:023-57689691

荣昌

荣昌学习中心地址:荣昌莲花广场中宗置业大厦6楼(原明珠宾馆)
电话:023-46216263 18182358372

秀山

秀山学习中心地址:秀山县中和街道渝秀大道57号金凤凰集贸中心三组团B栋二层
电话:023-72251153

潼南

潼南学习中心地址:重庆市潼南区政府广场斜对面(桂林街道办事处夏露街201号)
电话:18523110400 023-44584847

安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境

关闭
热门课程
微信二维码 微信公众号

cqzgjsks