•  
  •  
    • 重庆中公教师微信:cqzgjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  

重庆
重庆中公教育(总部)

地址:重庆沙坪坝区汉渝路公交车站(乡村基旁)
电话:023-67990160

地址:重庆江北区观音桥步行街未来国际7楼
电话:023-67121699

地址:大学城熙街三期2栋14—7(重师南门正对面)
电话:023-65659385|17782078484

地址:西南大学后山竹园教育超市学子书店
电话:023-68277220|17783709165

地址:渝北区西南政法大学北门学林超市斜对面(瑞欣书店旁)
电话:023-67388229|17353134110

地址:重庆涪陵区南门山时代广场9楼(城六校旁)
电话:023-72251153

地址:永川协信写字楼13栋3-33号
电话:023-49801250|13368125265

地址:合川移通学院教育培训园A13栋(缤果城对面宿管会旁)
电话:023-42889280|42851389

地址:万州高笋塘华顺大厦11楼
电话:023-58756310

地址:巫溪县铭洋大酒店8楼
电话:023-51520138、17772348562

地址:夔州路304号商贸大厦12-8(洋洋百货楼上)
电话:023-56530609、17772348985

地址:云阳滨江大道2151号(君莱大酒店1楼大厅进门右侧)
电话:023-55630899

地址:忠县忠州街道乐天支路9号(日月大酒店前台右侧)
电话:023-54893495、17772348635

地址:黔江区育才路1号(黔江朵兰酒店娱乐公馆4楼)
电话:023-79823863、18896083942


24h服务热线400-6300-999

地市

您现在的位置:教师资格 > 备考资料 > 保教知识 >

重庆教师资格:2017年全国教师资格幼儿保教知识与能力练习

来源:中公教师资格网   时间:2017-10-29 14:46:38

2017年全国教师资格幼儿保教知识与能力练习

2017年下半年全国统考教师资格笔试备考正在进行中,中公教师为广大学员精选全国统考教师资格《保教知识与能力》试题。

1.儿童原始的情绪反应具有的特点是()。

A.与生理需要是否得到满足有直接关系 B.是出生后适应新环境需要的产物

C.情绪天生具有系统化、社会性的特点 D.新生儿的情绪和间接动机相联系

【答案】A。解析:原始的情绪与生理需要有密切关系。

2.下列不属于6~12个月婴儿的身心发展特征的是()。

A.能够坐、站、趴 B.出现分离焦虑

C.能重复连续清楚地发出一些音节 D.有抓握反射

【答案】D。解析:抓握反射是新生儿的特征。

3.对学前儿童的教育要启于未发、适时而教、循序渐进,这体现了学前教育()特点。

A.保教结合 B.非义务 C.直接经验性 D.启蒙性

【答案】D。解析:学前教育的启蒙性是指对学前儿童的教育要与他们的现实发展需要联系起来,要启于未发、适时而教、循序渐进,不损伤“幼嫩的芽”,并且要促使其茁壮成长。

4.著名教育家陈鹤琴提出的教育方法是()。

A.发现教学法 B.教学做合一 C.自然后果法 D.整个教学法

【答案】D。解析:“发现教学法”是布鲁纳提出的;“教学做合一”是陶行知提出的;“自然后果法”是卢梭提出的;“整个教学法”是陈鹤琴提出的。

5.人们在谈论现在的孩子比过去的孩子聪明,这说明儿童心理发展特征的()。

A.延续性 B.多变性 C.稳定性 D.可变性

【答案】D。解析:现在的孩子比过去聪明,这说明了可变性。

6.三岁幼儿一般能集中注意约()。

A.5分钟 B.10分钟 C.15分钟 D.20分钟

【答案】A。解析:在良好的教育环境下,3岁幼儿的注意能保持3~5分钟左右。

7.有关教育的描述错的是()。

A.动物界中诸如老猫教幼仔捉老鼠,老鸭教小鸭游泳等也是教育

B.教育是人类社会特有的社会性活动

C.学校教育与其他教育活动相比较,具有可控性强等特点

D.教育的基本要素有教育者,教育内容和教育物资

【答案】A。解析:教育是指对人(受教育者)传授知识经验、训练技能技巧、培养能力及良好习惯、塑造人格的一种社会活动。

8.从词性上说,幼儿对()掌握最早。

A.名词 B.动词 C.形容词 D.副词

【答案】A。解析:在幼儿词汇使用中,以名词为最早,其次是动词,再次是形容词,最后才是副词。

9.学前教育主要针对()年龄阶段的儿童所实施的教育。

A.0~6岁 B.3~6岁 C.0~12岁 D.3~12岁

【答案】A。解析:学前教育主要是指0~6、7岁年龄阶段的儿童所实施的教育,包括0~3岁的早期教育和3~6、7岁的学前教育,这里没有明确指出是哪一个,所以选择0~6岁。

10.婴儿在地上捡起一些物体就会往嘴里送,这是孩子的()。

A.痛觉的探索方式 B.不良的生活习惯 C.触觉的探索方式 D.动觉的探索方式

【答案】C。解析:婴幼儿的触觉主要有两种形式:口腔探索和手的探索。婴儿在地上捡东西往嘴里送是其通过口腔探索认识世界的行为,故选C。

扫描二维码·关注微信公众号“重庆教师考试网

回复"学科” 即可免费获取2017下半年重庆教师资格考试笔试学科备考指导大礼包

回复"预测报” 即可免费获取2017下半年重庆教师资格考试笔试预测资料备考指导大礼包

回复“教师资格证”即可免费获取2017下半年重庆教师资格考试笔试科目一+科目二备考指导大礼包

关注微信公众号:重庆教师考试网,获取更多考试资讯!

上一页 1 下一页

报考指南

热报课程

互动交流

  • 下载中公教师APP

    掌上学习更便捷
  • 微信号:cqzgjsks

    共享资讯全面备考

教资考试交流5群:

661305783

重庆教师招聘⑩群:

691674966

猜你喜欢

联系地址

地址:重庆沙坪坝区汉渝路公交车站(乡村基旁)
电话:023-67990160

地址:重庆江北区观音桥步行街未来国际7楼
电话:023-67121699

地址:大学城熙街三期2栋14—7(重师南门正对面)
电话:023-65659385|17782078484

地址:合川移通学院教育培训园A13栋(缤果城对面宿管会旁)
电话:023-42889280|42851389

地址:永川协信写字楼13栋3-33号
电话:023-49801250|13368125265

地址:重庆涪陵区南门山时代广场9楼(城六校旁)
电话:023-72251153

地址:万州高笋塘华顺大厦11楼
电话:023-58756310

地址:渝北区西南政法大学北门学林超市斜对面(瑞欣书店旁)
电话:023-67388229|17353134110

地址:北碚区天生路79号704(五一所公交车站旁)
电话:023-68277220、17783709165

地址:巫溪县铭洋大酒店8楼
电话:023-51520138、17772348562

地址:夔州路304号商贸大厦12-8(洋洋百货楼上)
电话:023-56530609、17772348985

地址:云阳滨江大道2151号(君莱大酒店1楼大厅进门右侧)
电话:023-55630899

地址:忠县忠州街道乐天支路9号(日月大酒店前台右侧)
电话:023-54893495、17772348635

地址:黔江区育才路1号(黔江朵兰酒店娱乐公馆4楼)
电话:023-79823863、18896083942


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境